Recette du thé

Recette du thé

Conseils pour préparer votre thé

Voici comme obtenir une bonne tasse de thé:

  • Utilisez uniquement de l’eau fraîche ou froide
  • Dosez une cuillère à café par tasse et une en plus pour la théière
  • Chauffez l’eau de la manière suivante

Temps de chauffe pour le thé:

  • Thé blanc, 72 °C
  • Thé vert, 72 °C
  • Thé Oolong, 90 °C
  • Thé noir, eau bouillante
  • Rooibos, eau bouillante

Laissez infuser le thé comme suit:

  • Thé blanc: de 4 à 6 minutes
  • Thé vert: de 2 à 3 minutes
  • Thé Oolong: de 4 à 6 minutes
  • Thé noir: de 3 à 4 minutes
  • Thé rooibos: de 6 à 8 minutes

Si vous trouvez que votre thé est trop amer ou n’a pas suffisamment de goût, ajustez le temps d’infusion et non pas la quantité de thé. Une cuillère à café par tasse suffit.

Recette du thé

Thé glacé pour les chaudes journées d’été

Pour préparer un thé glacé vraiment délicieux, vous pouvez infuser votre thé à froid.

Versez 1 litre d’eau froide dans une carafe. Parsemez de 8 cuillères à café du thé de votre choix. Sucrez selon votre goût. Laissez le thé infuser au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, à l’aide d’une passoire, retirez les feuilles de thé et vous obtenez un thé glacé parfait.

Masala Chai

Il n’existe rien de meilleure pour se réchauffer et se fortifier qu’une tasse de Masala Chai.